工作动态
河南省农业科学院烟草研究所学习贯彻党的十九届五中全会精神

    根据院直属单位党委下发的《关于认真学习宣传党的十九届五中全会精神的通知》文件精神,11月25日下午,烟草所在职党支部在四楼会议室召开全体党员会议。会议学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,会议由在职党支部书记王正平主持,全体在职党员参加。



    党的十九届五中全会是一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会,《建议》是凝聚习近平总书记心血和深谋远虑、汇聚全党全社会智慧的重要成果,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是习近平新时代中国特色社会主义思想发展的最新成果,是一篇光辉的马克思主义文献。
    会上,王正平书记领学了《建议》中有关“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标,以及坚持创新驱动发展、全面塑造发展新优势和优先发展农业农村、全面推进乡村振兴等与我所科研事业发展密切相关的建议内容,并就《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》的学习做出了具体安排。



    李耀宇副所长在总结时强调,全体党员要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神及《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》,并把学习与工作结合起来,带着问题学,围绕实际学,学深学透学懂,重点深入了解“十四五”规划中与科研人员评价、科研项目管理实施等密切相关的政策和制度,为未来科技创新、人才发展做好充分准备。