本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
    

河南省农科院植保所生物农药实验厂简介


  河南省农科院植保所农药实验厂是集农药科研开发、生产、销售于一体的高科技含量的技术型企业。建厂以来,农药实验厂以植保所技术优势为依托,以优质的产品质量,周到的售后服务,可靠的技术支持,赢得了广大农民朋友的信赖,产品行销河南、山东、山西、陕西、安徽、河北、湖南、湖北等地,在社会上建立了良好的企业形象。
  农药实验厂下设办公室、生产部、销售部、质检室和产品开发研制室,员工39名,其中副研以上人员有5名,助研有9名,临时人员25名,员工定期接受农药安全生产和业务素质培训。
产品结构
  农药实验厂目前拥有除草剂、杀虫剂、杀菌剂和植物生长调节剂4大系列10个农药品种,全部获得国家农业部正式登记,“三证”齐全,3个除草剂产品荣获国家专利,拥有自主知识产权。
  近年来,根据国家农药产业政策和农药产品结构调整的需要,农药试验厂新产品的开发重点已转移到高效、广谱、安全的除草剂、生物(包括微生物和植物源)制剂及农药新剂型的研制开发上,根据市场需要,现已研制出玉米、大豆、花生田专用特效除草剂,对人畜无毒、保护农业生态的生物制剂枯草芽孢杆菌B-903和黄酮类化合物以及对环境兼容性好、对人畜毒性低的微乳剂、悬乳剂、可溶性粒剂等农药新剂型新产品。
  植保所农药厂第二基地的建设,将以国家新的农药产业政策为指导,结合植保所自身在新型除草剂、微生物农药、植物源农药、高效环保的农药新剂型研制开发的优势,以市场需求为目标,调整产品结构,紧密结合农业生产实际和环境安全的新要求,加强除草剂、杀菌剂、杀虫剂新品种新剂型和非化学农药的新产品新剂型的研制,形成以除草剂为主导产品,以生物制剂和农药新剂型为研发重点和发展方向的发展框架,并加强体制和机制的创新,建成一个体制健全、机制灵活高效、产品结构合理的新型农药新型企业。

地址:郑州市农业路1号 邮编:450002
电话:0371-5715354 联系人:孙建伟(总经理)
研发部:0371-5717630 联系人:王恒亮(副厂长)


 
主办单位:河南省农业科学院 承办单位:河南省农业科学院农业经济信息研究所 河南省信息协会农业信息分会
地址:郑州市农业路1号  邮编:450002  信箱:hnnky@126.com
版权所有:河南省农业科学院