2024年05月27日 星期一
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
科技成果示范推广处党支部召开“学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会


    12月6日下午,科技成果示范推广处党支部召开“学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。院党委委员、副院长卫文星以普通党员身份参加了组织生活会。

    会前,支部组织全体党员参加了《贯彻党的二十大精神省委宣讲团在省农科院的宣讲》的学习,对党的二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》、《习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调:弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》、《习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调:全面推进乡村振兴,为实现农业农村现代化而不懈奋斗》、《省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话》等篇目进行了学习,观看学习了专题片《根脉—红旗渠精神》。
    会上,全体党员围绕如何在具体工作中学习、践行、弘扬红旗渠精神开展讨论。卫文星副院长表示,要认真学习中华民族精神谱系,红旗渠精神在当时任然具有很强的时代价值,我们应当发扬好、继承好,从伟大精神中汲取精神力量,激发精神动力,通过组织生活会,就是要统一思想,要认真怀着强烈的事业心、责任感,履职尽责,推动我院科技成果示范工作更好开展。大家纷纷表示,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”与“实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务、自力更生、艰苦奋斗”的延安精神是一脉相承的,红旗渠精神是中华民族精神谱系的一座丰碑,作为新时代的党员,应当用好这一鲜活的历史教材、纪念碑,弘扬红旗渠精神,在今后的一段时间内,围绕我院重点工作部署,以巩固拓展脱贫攻坚成果助推乡村振兴为着力点,埋头苦干,增强真抓实干的本领。
    卫文星院长强调,当前,我院重点工作与“两个确保”“十大战略”其中两大战略部署密切相关,科技成果示范工作更是使命光荣,大有作为,在物质生活得到改善的今天,我们应继承老一辈革命家团结协作、艰苦奋斗的优良作风,真抓实干,以通过深入实施“四优四化科技支撑行动计划”、“院县共建科技综合示范县”等重点项目为抓手,力争在全面实施乡村振兴战略的过程中实现大的突破,切实发挥农业科技在推动我省农业高质量发展和乡村产业振兴中的引领支撑作用,为推动现代化河南建设贡献农科力量。