2024年04月20日 星期六
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院召开2022年度党建工作述职评议会议


   按照省委省直工委部署和院党委安排,3月17日,我院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。中国工程院院士、院长张新友主持会议并讲话,副院长、直属单位党委书记张勋作现场点评,院直各党支部(总支)书记参加会议。

   会上,院直各研究机构党支部(总支)书记进行现场述职。张勋副院长对述职单位一年来的工作逐一做了点评,肯定成绩亮点,指出问题不足,传导了压力,明确了努力方向。
   张新友院长在总结讲话时指出,过去的一年,院直各党支部(总支)和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的二十大精神,聚焦“两个高质量”总体部署,以强烈的政治责任感,推动各项党建工作任务的落实,呈现出新的特点:一是旗帜鲜明讲政治的氛围更加浓厚;二是基层党组织的战斗堡垒作用更加凸显;三是全面从严治党的硬约束基本形成;四是对意识形态工作重要性的认识进一步提升;五是党建业务融合更加紧密。
   张新友院长强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实省第十一次党代会部署的攻坚之年。全院各级党组织和广大党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,按照省委要求,更加忠诚履职尽责,以高质量党建为引领,全面推进农业科研工作高质量发展。
   述职结束后,与会人员对基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。