2024年05月27日 星期一
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院开展“弘扬传统文化,情寄米粽端午”包粽子活动


  又逢艾香时,新风过端午。6月21日,以“弘扬传统文化,情寄米粽端午”包棕子为主题活动在院职工餐厅开展。此次活动旨在结合移风易俗工作,充分挖掘端午节深厚文化内涵,广泛普及端午民俗知识,弘扬孝老敬亲精神,树立简约过节、健康过节、文明过节新风尚,在亲自动手包粽子实践中感受民俗文化乐趣,积极营造文明和谐、健康向上的节日氛围。

  直属单位党委专职副书记黎世民介绍了端午节的来历、传承弘扬传统文化之后,28位志愿者们围桌而站开始包粽子,大家兴味盎然,互相交流技能。填糯米、放红豆、放红枣、裹粽叶、系绳子,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在大家的欢声笑语中,一双双巧手上下翻飞,在一双双巧手下瞬间变成一个个诱人的粽子。整个活动现场气氛高涨,欢声笑语、其乐融融,很快,各式各样的粽子在他们手中诞生。
 



  大家纷纷表示,包粽子活动开展得非常好,不光热闹非凡,最关键的是它很有意义。大家聚在一起,其乐融融,浓浓粽香情,通过亲手包粽子,干部职工感受到传统文化魅力的同时,增进了爱国主义情怀,增强了干事创业凝聚力,弘扬了传统节日的精神文化内涵。