2024年05月27日 星期一
首页>新闻中心>工会妇委会工作
工会妇委会工作
我院五人制足球队在省十四运省直组比赛中获得二等奖和体育道德风尚奖


  7月17日-20日,河南省第十四届运动会省直和中央驻豫单位组五人制足球赛在河南省体育中心举行。我院五人制足球队获得了二等奖和体育道德风尚奖的优异成绩。
  本届省运会由河南省人民政府主办,五人制足球项目共有来自省直机关和中央驻豫单位的40支队伍、710余名运动员参赛。
  比赛前,我院五人制足球队的队员们充分利用业余时间,刻苦训练,提高身体素质,提升协作能力;赛场上,我院五人制足球队共参加7场比赛中,全体运动员齐心协力、不畏困难,直面挑战、奋力拼搏,取得了6场胜利,仅在小组赛中负于冠军队,取得了第九名(二等奖)的优异成绩;赛场下,参赛运动员们和其他参赛队伍热情交流、探讨球技,拾金不昧、弘扬文明风尚,将捡到的一部相机交至组委会。我们的队员们赛场上的顽强拼搏与赛场下的道德素养得到了组委会和参赛球队的一致赞扬。


  经过全体参赛球队投票评选,我院五人制足球队在荣获二等奖的同时,荣获“体育道德风尚奖”称号。优异成绩的获得是对队员们坚持不懈、奋发向上、勇往直前的肯定,更是对我们农科人文明友善、弘扬正气、道德素养的良好精神风貌的展现。
  热烈祝贺夺得佳绩的队员们!希望全体职工能够学习和发扬这种顽强拼搏、紧密团结的精神,锐意进取、携手同行,为我院科研创新和文明创建“双丰收”贡献力量,努力推动我院各项事业高质量发展再上新台阶。