2024年06月16日 星期日
首页>新闻中心>科研动态
科研动态
韩国科学技术翰林院院士、韩国忠南国立大学Yong Pyo Lim(林荣杓)教授受邀来我院作学术报告并与蔬菜所签订战略合作协议

2023822-23日,应我院科研管理处、蔬菜研究所、河南省叶类蔬菜科技创新战略联盟及河南省植物生理学会的邀请,韩国科学技术翰林院院士、韩国忠南国立大学Yong Pyo Lim(林荣杓)教授来我院进行学术交流。卫文星副院长会见了来宾,院科研处处长张磊、蔬菜所所长姜鸿勋、国际合作交流办公室主任张克武、河南省叶类蔬菜科技创新战略联盟理事长张晓伟、河南省植物生理学会理事长原玉香等部门负责人参加了学术交流活动。会议由河南省农科院科研处处长张磊研究员主持。院经作所、园艺所、芝麻中心、蔬菜所等院直单位科研人员,来自巴基斯坦哈里普大学、郑州大学、河南农业大学、河南科技学院、黄淮学院等高校,郑州、开封、新乡、商丘、信阳、南阳、驻马店、周口等20多家农科单位和蔬菜种业企业的100多名代表参加了报告会。

822日下午,Lim院士在我院学术报告厅作了题为“Thirty years of Brassica Vegetable Research - Genetics, Breeding, and the Future(芸薹属蔬菜研究三十年:遗传、育种与展望)”的学术报告。Lim院士详细讲解了他从事芸薹属蔬菜研究30多年来的成就,分享了他在十字花科蔬菜抗病耐逆优质等重要性状研究方面的最新研究进展,展望了芸薹属蔬菜研究的美好未来。与会人员就十字花科蔬菜优异基因挖掘、遗传育种研究等方面进行了热烈的交流互动。林院士的报告内容丰富、精彩生动,深入浅出、启发性强,开阔了相关领域的科研视野,与会科技工作者受益匪浅。

学术报告会前,韩国科学技术翰林院院士Yong Pyo Lim教授与河南农科院蔬菜研究所所长姜鸿勋研究员签署了战略合作协议。来访期间,林院士还参观了河南现代农业研究开发基地试验田、育苗温室,并就优异基因挖掘、种质资源利用、蔬菜新品种展示等进行了充分交流。