2024年06月16日 星期日
首页>新闻中心>科研动态
科研动态
我院信息所承担的兰考县第三次全国土壤普查试点成果顺利通过省级验收

近日,我院组织召开了兰考县第三次全国土壤普查试点成果省级验收会议。卫文星副院长出席会议并致辞,兰考县、我院信息所有关人员20余人参加会议。


郑州大学陈杰教授、省土肥站孙笑梅研究员等7名土壤三普专家组成验收组,对兰考县第三次全国土壤普查试点成果进行验收。验收组听取了试点工作报告、技术报告及专题成果汇报,通过查阅资料、质询答疑和集中评议对兰考县土壤类型图与属性图编制、土壤农业适宜性评价、耕地质量等级评价、土壤志、土种志、土特产品(红薯)优化布局评价等土壤普查数据、报告、图件成果进行了审查。与会专家一致认为,兰考县成果内容齐全,编制符合相关规范规程要求,形成的各类资料、数据、图件、数据库完整准确,成果可靠,与当地实际基本吻合。普查成果对服务兰考县农业生产和经济发展具有应用价值,同意通过省级验收。

我院信息所承担了兰考县第三次全国土壤普查成果汇交汇总工作。兰考县第三次全国土壤普查试点顺利通过省级验收,为全省全面开展第三次全国土壤普查工作提供了重要的借鉴经验。