2024年02月28日 星期三
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院在西峡县召开院县共建现代 农业科技综合示范县工作座谈会


   10月10日,我院会同西峡县人民政府在西峡县组织召开了“院县共建现代农业科技综合示范县工作座谈会”。我院副院长卫文星,省财政厅服务业处副处长王晓彬、西峡县县长杨明雪出席会议并讲话,来自15个示范县的分管县领导和院15个主体责任单位负责同志以及西峡县有关部门及新闻媒体等80余人参加了会议。
   今年,我院会同省财政厅启动了新一轮院县共建现代农业科技综合示范县遴选工作,经过专家初评、集中陈述答辩、实地调研等遴选环节,遴选出了兰考县、杞县、民权县、永城市、南乐县、新县、潢川县、正阳县、太康县、郸城县、长垣市、延津县、西峡县、南召县、卢氏县等15个县为新一轮共建综合示范县。举办本次会议,旨在加强院县双方及示范县之间的交流学习,探讨深化院县双方合作、同频共振的有效措施,加快推进示范县绿色农业、质量农业、品牌农业发展,支撑农业强县建设。
   会前,与会人员实地观摩了我院技术支撑西峡县猕猴桃产业发展的示范基地、听取了相关负责人关于新技术推广应用、基地建设,助力企业发展等情况的介绍。
   会上,首先举行了我院与西峡县政府共建新一轮示范县签约仪式,李秀杰处长和西峡县李松副县长分别代表院县双方签署了院县共建协议。随后,15个综合示范县的县领导和我院资环所、花生所、粮作所3个主体责任单位的负责人分别进行了交流发言。
   卫文星副院长在讲话中强调,开展院县共建工作是推进农业强省建设的有益实践、是加快破解科技与经济“两张皮”的重要抓手、是推进农业强县建设的重要抓手。针对构建新一轮院县共建运转高效支撑有力的保障机制,他强调要加强组织领导,压实各方责任,加强联动配合,加强交流互鉴,强化督导问效。