2024年06月16日 星期日
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
新突破!郑麦918刷新国内小麦单品种转让价格纪录

    


    在11月10日开幕的2023中原农谷国际种业大会上,国家生物育种产业创新中心与延津县帝益麦种业有限公司签署小麦新品种郑麦918重大成果转化协议,郑麦918生产经营权以1918万元的价格成功转让,刷新了我国小麦单品种转让价格纪录。
    小麦新品种郑麦918由河南省农科院小麦丰优团队培育,品质达到国家优质强筋小麦质量标准,容重高、商品性好,在面筋强度和延展性方面表现突出,同时抗逆能力强,综合抗病性好,稳产广适,实现了产量和品质的协同提升,推广后可以弥补国内优质强筋小麦供给缺口,减少进口依赖,有望成为黄淮麦区(南片)大面积产业化应用的优质强筋小麦品种。
    目前,中原农谷建设工作正在积极推进,以国家生物育种产业创新中心为统领的种业创新体系正在加快构建,率先启动了小麦、玉米、花生、大豆、蔬菜、芝麻、家禽等研究领域,聘任了9名院士和行业知名专家为相关领域的首席科学家,组建了7支固定研发团队。郑麦918的破纪录转让,标志着国家生物育种产业创新中心和神农种业实验室在小麦育种领域取得了重要进展,在为企业提供全产业链定制化服务、推动农业产业发展上取得了新成效,将为助推中原农谷建设种业创新高地提供强有力的支撑。