2024年02月28日 星期三
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院联合省农业农村厅、省审计厅开展主题党日活动


  11月23日,我院联合省农业农村厅、省审计厅,共同开展“同学国家战略 共建农业强省”主题党日活动。中国工程院院士、我院院长张新友,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,我院党委书记孙巍峰,省农业农村厅副厅长谢长伟,省纪委监委驻省农业农村厅纪检组组长李军,省审计厅副厅长周凯、张少民,我院副院长卫文星等同志,以普通党员身份参加了活动。


  在中原农谷展厅,全体党员详细了解了中原农谷建设总体思路、功能分区、项目推动、运行模式等情况;在国家生物育种产业创新中心和神农种业实验室,大家了解了两大平台作为高能级种业创新平台和中原农谷核心区最重要的创新单元,在坚持制度创新与科技创新“双轮驱动”,不断拓展研究领域,加强平台开放共享,集聚高层次人才团队,加大对外科技合作,攻克育种关键核心技术,选育突破性农业生物品种,培育孵化科技型种业企业等方面取得的突破性进展;在我院4150亩高标准试验基地和河南现代农业研究开发基地,大家观摩了农业科学试验区、农业科技中间试验项目区和现代农业展示区等,并就基地内主要作物种植情况、新兴产业培育及病虫害绿色防控等方面进行了探讨交流。


  通过主题党日活动,大家深入学习了“加快实现高水平农业科技自立自强”“用中国种子来保障中国粮食安全”等习近平总书记关于“三农”工作、科技工作和河南工作的重要论述、重要批示指示精神,以及河南省委、省政府牢记领袖嘱托,以前瞻30年的眼光作出建设中原农谷的战略决策,奋力打造以种业为核心的国家级、国际化农业创新高地的重大战略部署。大家纷纷表示,要积极响应党中央要求和省委、省政府号召,落实好“南有航空港,北有中原农谷”的要求,充分发挥部门优势,同学共建、同题共答,勠力同心、砥砺前行,确保以党建高质量推动经济发展高质量,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强省作出应有的贡献。
  省农科院、省农业农村厅、省审计厅党员代表参加了活动。