2024年06月16日 星期日
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
中央统战部五局局长晏淼到我院许为钢院士团队调研

  12月21日,中央统战部五局局长晏淼一行到我院无党派人士、中国工程院院士许为钢团队调研中国工程院院士、院长张新友,省科协主席吕国范,省委统战部副部长一级巡视员梁险峰陪同调研。

  张新友院长向调研组介绍了我院近年来在科研成果培育、成果示范推广人才队伍建设等方面取得的进展以及国家生物育种产业创新中心和神农种业实验室等科技创新平台在科研团队建设、体制机制创新、新品种培育和企业孵化等方面的进展。  

  调研组一行参观了许为钢院士领衔的小麦分子育种团队实验室,许为钢院士介绍了团队围绕社会发展需求开展的科技创新工作,选育的郑麦9023、郑麦7698和郑麦1860等品种的生产应用情况。

  晏淼局长对我院以及许为钢院士团队在科技创新成果转化、人才队伍建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,勉励我院要加快推进农业科技重点领域的研究和创新,破解种业“卡脖子”技术问题,为乡村振兴和现代农业产业发展提供人才、智力和科技支撑。

  中央统战部五局调研处、省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处和我院办公室、直属单位党委、科研处等单位负责同志,我院党外人士代表张磊、吴政卿、苗红梅参加了调研。