2024年07月12日 星期五
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
省农科院与郑州市四十四中学共同举办“走进实验室、走近科学家暨博士进校园活动”签约聘任仪式


  为深入学习贯彻党的二十大精神,认真践行习近平总书记关于科普工作的重要指示精神,扎实推进新时代科普工作高质量发展,11月16日下午,省农科院与郑州市四十四中学共同举办“走进实验室、走近科学家暨博士进校园活动”签约聘任仪式。省农科院直属单位党委专职副书记、文明办主任黎世民、园艺所所长尚泓泉、二七区教育局党组成员、副局长吴鹏、郑州市四十四中学校长禹明义、郑州市四十四中学党支部书记司朝华及省农科院专家博士团代表参加仪式。
  聘任仪式上,二七区教育局党组成员、副局长吴鹏致欢迎辞,并对本次活动进行鼓励、鞭策。吴鹏副局长为尚泓泉所长颁发首席科普专家聘书,禹明义校长为七位专家颁发科普导师聘书。省农科院直属单位党委专职副书记、文明办主任黎世民代表省农科院致辞,表示将以“博士进校园”活动为纽带,充分发挥科研优势,深入开展科普合作,进一步激发同学们学科学、爱科学、用科学的热情。



  聘任仪式结束后,博士团代表为同学们带来了极具趣味性和新颖性的科普讲座,以浅显、通俗、幽默的语言科普大自然的奥妙,学生们都热情高涨,听得津津有味。丰富的科学知识,专业的博士讲解,开拓了视野,打开了认知格局,让同学们乐在其中。
  多年来,省农科院一直非常重视青少年科普工作.这次“博士进校园活动”必将推动院校科普合作的进一步纵深开展,培养和激励青少年更加崇尚科学,探索科学奥秘,为国家的创新发展培养更多更优秀的接班人。