2024年02月28日 星期三
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
省长王凯、省政协主席孔昌生等省领导看望慰问我院院士专家

   2月6日,省长王凯、省政协主席孔昌生等省领导分别带队看望慰问中国工程院院士、我院院长张新友研究员,国家特色油料产业技术体系首席科学家、中原学者张海洋研究员,中原学者、小麦专家雷振生研究员,向他们及全院科技工作者致以新春的祝福和诚挚的问候。
   王凯省长来到我院,向中国工程院院士、我院院长张新友送上鲜花,向他和全省广大科技工作者致以诚挚的问候和新春的祝福。王凯省长详细了解我院发展历程,听取重大科研成果研发和转化情况介绍,勉励大家深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力弘扬科学家精神,继续勇攀科技高峰。他指出,要胸怀“国之大者”,聚焦种业关键核心技术全力突破,持续提升育种水平,加快成果转化利用,把保障国家粮食安全重任扛得更稳更牢。要以中原农谷为依托,凝练一流课题、招引一流团队、培育一流人才,进一步完善国际交流合作机制,推动产学研用孵有机贯通,加快打造现代农业科技创新高地,助力河南在农业强国建设中展现更大担当作为。王凯省长强调,各级各部门要把人才工作摆在突出位置,优化人才政策,精准化、制度化、系统化做好服务保障工作,让各界各类专家人才在河南安心舒心生活、充分施展才华。
   孔昌生主席看望慰问了国家特色油料产业技术体系首席科学家、中原学者张海洋研究员,感谢他在专业领域为全省发展大局作出的积极贡献,希望继续发挥专业所长,为现代化河南建设贡献智慧和力量。
   省人大常委会党组书记、副主任李亚委托有关同志看望慰问了中原学者、小麦专家雷振生研究员。