2024年04月20日 星期六
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
省农科院组织开展义务植树志愿活动



  春风添新绿,植树正当时。在第46个植树节即将来临之际,为积极推进河南及省会郑州的生态文明建设,按照省直文明办、省直绿化办的统一部署,3月11日上午,省农科院组织33名志愿者赴登封市陈家门义务植树基地参加春季义务植树活动。
  当日恰逢我国民间传统节日“龙抬头”,预示阳气发生、雨水增多、万物生机盎然。在这特殊的日子里,志愿者们身穿火红的志愿者服装,以积极饱满的热情和活力投入到义务植树劳动中。同志们井然有序、分工明确、配合默契、干劲十足,通过不懈努力,百余棵油松树苗按照技术要领全部种植完毕。

  义务植树是造福人民的伟大事业,对涵养生态、促进社会主义精神文明建设、构建和谐社会具有积极作用。同志们纷纷表示,通过参加义务植树活动,不仅能体验到劳动的快乐和团队的力量,还能用自己的行动践行诠释着“绿水青山就是金山银山”的理念,同时也呼吁广大群众积极投身生态环境保护中,为我们共同的家园添上一片绿色。