2024年04月20日 星期六
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院到滑县王庄镇开展“四送一助力”结对帮创活动


  为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化新时代农村精神文明建设,助力全面推进乡村振兴,3月21日,院文明办、植保所赴滑县王庄镇大柳树村联合开展了“四送一助力”结对帮创活动。
  在活动现场,植保所所长、党总支书记封洪强代表我院向大柳树村捐赠了一批价值两万多元的微肥和农资。他表示:省农科院始终严格落实省文明委、省直文明委结对帮创工作有关部署,把结对帮创作为重点工作,着力从党建文化、产业发展、物资捐赠、消费帮扶等多方面开展精准帮扶,确保结对帮创工作取得良好成效。我院派驻的大柳树村党支部第一书记郑晓东代表王庄镇接收了物资。

  随后,封洪强所长带领我院专家在大柳树村两委干部陪同下考察了大柳树村村容村貌、村办企业和农产品销售直播间,实地查看了小麦、冬枣、梨树等农作物生长情况,并给予了技术指导建议。

  长期以来,我院深入开展农村精神文明建设结对帮创工作,结合滑县王庄镇大柳树村实际情况,统筹上下资源和人员力量,共派驻4任驻村第一书记帮助当地发展,选派多学科专家长期结对帮扶当地农业产业发展,建立了多个农产品加工销售等方面的村集体企业,累计在村容村貌改善、农业产业项目方面投入数百万元资金。而今,大柳树村村容村貌整洁,文化体育设施完善,村集体经济持续健康发展,农民群众安居乐业,大柳树村早已“旧貌换新颜”。下一步,我院将持续深化结对帮创工作,扎实做好巩固脱贫成果的“后半篇文章”,以实际行动践行社会责任担当,促进城乡精神文明融合发展,为助力乡村振兴贡献更多的农科力量。
  植保所副所长王丽英、院文明专干刘鑫和植保所有关专家参加了活动。