2024年05月27日 星期一
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会


  8月3日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,学习贯彻省委主题教育整改整治工作推进会精神,总结交流主题教育阶段性进展情况,分析查找问题,研究推进措施,安排部署下一步工作,推动我院主题教育高标准高质量开展。院直属单位党委专职副书记黎世民主持会议,张新友院长出席会议并讲话。


  会议指出,自主题教育工作启动以来,在省委主题教育第十六巡回指导组的有力指导下,我院院党委坚决扛起政治责任,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,强化责任落实,高起点组织动员部署;强化培根铸魂,理论学习入脑入心;强化问题解决,调查研究扎实深入;强化从严从实,检视整改求真求实;强化攻坚克难,推动发展真抓实干;强化明确规范,建章立制有力有效,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。主题教育各项工作扎实有序有力开展,取得了阶段性成效。
  会议强调,在接下来的一个月里,为了使我院在主题教育中把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制五个环节走深走实,真正达到学思想、强党性、重实践、建新功的效果,要把理论学习贯穿始终,持续全面系统深入学,持续推进走深走心悟,持续推进学思用贯通,通过学习切实提升自身党性修养;要把调查研究、推动发展贯穿始终,谋深抓实重点举措,用心用情办好民生事项;要把问题整改贯穿始终,坚持动态查摆,加快整改进度,务求整改实效,做好巩固提升;要把高标准、严要求贯彻始终,思想要绷紧,千万不能“松”,责任要落实,千万不能“虚”,工作要细致,千万不能“粗”,标准要提升,千万不能“降”。
  院直各党支部(总支)党政负责同志参加会议。