2024年07月12日 星期五
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院召开全国文明单位创建工作推进会


  10月7日,我院召开全国文明单位创建工作推进会,对文明单位创建工作进行再动员再安排再部署。院长张新友主持会议,院党委书记孙巍峰讲话,副院长卫文星就创建工作作出部署。院规划建设保障处、信息所负责同志表态发言。全院副处级以上干部参加会议。

  会议指出,全国文明单位是精神文明创建的最高目标,创建全国文明单位是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的必然要求,是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,是推动科研事业高质量发展的迫切需要,是提升我院整体形象的重要抓手。要提高政治站位,自觉运用习近平总书记重要讲话精神统领全国文明单位创建工作,充分认识创建全国文明单位的重要性、必要性,以强烈的使命感和责任感推进文明单位创建工作。
  会议要求,我院创建全国文明单位工作要发挥好我院优势,讲好农科故事,充分宣传我院近年来在党的建设、科技创新、平台建设、人才培养等方面取得的工作成效。要锚定我省“两个确保”奋斗目标,深入实施“十大战略”工作要求,找准发力点、着力点,以牵头建设国家生物育种产业创新中心和神农种业实验室两大创新平台为契机,全面参与中原农谷创新高地建设。要认真做好事业单位重塑性改革的后半篇文章,深化学科方向任务调整,完善科技推广与服务方式,深入实施“科技示范精品工程”,多渠道引育高端人才,强化系统协同创新,推动全院各项事业高质量发展。
  会议强调,要加强组织领导,压紧压实责任,做到任务明、责任清,实行动态管理,让每一名干部职工都牢固树立“创建工作人人有责、创建成果人人共享”的观念,增强文明创建工作的荣誉感和责任感,积极参与创建工作、积极维护创建成果。要统一思想、提高认识、站位全局、拉高标杆,按照统筹协调、密切协作的要求,坚持领导主抓、全员参与、全程抓紧,细化创建工作措施,扎实推进创建工作深入开展。要以创建全国文明单位为抓手,提升全院干部职工整体的思想素质和文明程度,提升各项工作的制度化科学化水平,提升科技创新和成果转化能力,实现创建工作与业务工作相互促进,确保全国文明单位创建工作取得实效!