2024年07月18日 星期四
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
全国政协副主席秦博勇带领政协考察组到国家生物育种产业创新中心调研

   10月19日,“扛稳粮食安全责任”十三省(区)政协协商座谈会第一次会议在郑州召开。全国政协副主席、民建中央常务副主席秦博勇出席并讲话。在豫期间,秦博勇副主席带领考察组到国家生物育种产业创新中心调研,听取中国工程院院士、河南省农科院院长张新友关于国家生物育种产业创新中心、神农种业实验室和河南省农作物种质资源保护利用中心等种业创新平台情况汇报。

   秦博勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把解决好十几亿人口的吃饭问题作为治国理政的头等大事。在河南省政协的倡议下,十三个粮食主产省(区)政协共同建立协商座谈会机制,充分体现了粮食主产省(区)政协围绕中心、服务大局的使命担当。要始终牢记习近平总书记嘱托,切实增强保障粮食安全的责任感使命感。要加强合作,加大对重大共性问题的研究解决力度,汇聚起保障国家粮食安全的强大合力。要发挥优势,形成高质量协商成果,为保障国家粮食安全提供有益的决策参考,积极助力中国式现代化建设。

   省政协主席孔昌生,副主席谢玉安、朱焕然、霍金花、张震宇,秘书长汪中山参加调研。