2024年06月16日 星期日
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
副省长宋争辉到神农种业实验室调研

11月6日,副省长宋争辉到神农种业实验室调研,并主持召开座谈会。中国工程院院士、我院院长、神农种业实验室主任张新友详细汇报了神农种业实验室工作开展情况。

宋争辉副省长实地调研了国家生物育种产业创新中心田间试验区、分子生物学和细胞生物学实验室,详细了解了试验区布局以及实验室在关键核心技术攻关、种质创新等方面的进展情况。

宋争辉副省长高度肯定神农种业实验室取得的进展。他指出,省实验室要坚持“顶天立地”,贯通产学研用,引领服务产业发展,打通从科技强到产业强的转化通道,打造高质量发展新引擎。神农种业实验室要聚焦种业“卡脖子”技术难题,坚持引人育人相结合,突破种业前沿关键核心技术,持续深化创新成果应用落地,为科技助力扛稳国家粮食安全重任贡献力量。

省政府副秘书长赵学东,省科技厅总工程师高拓,省科学院执行院长宋克兴、副院长李兵等相关领导参加调研。