2024年06月16日 星期日
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
中国植物保护学会2023年学术年会在郑州成功举办

   11月7日至8日,“中国植物保护学会2023年学术年会”在郑州市成功举办。本届年会由中国植物保护学会主办,中国农科院植物保护研究所、植物病虫害综合治理全国重点实验室、河南省植物保护学会协办,河南省农科院植物保护研究所、河南农业大学植物保护学院、河南省植物保护检疫站承办。中国工程院院士、中国植物保护学会党委书记、理事长陈剑平致开幕词。河南省政协副主席朱焕然,中国工程院院士、我院院长张新友,中国农科院植物保护研究所所长陆宴辉出席开幕式并致辞。来自全国植保行业800余名科技工作者参加了此次学术年会。

   中国植物保护学会学术年会是我国植物保护学界高层次、高水平的学术盛会,被列入中国科协2023年“重要学术会议指南”目录。此次会议以“植物健康与生物安全”为主题,共设立了主会场和五个分会场。中国工程院院士陈剑平、康振生、宋宝安、柏连阳和七位业界专家在大会主会场做了精彩的特邀报告,一百多名专家学者做分会场交流,大家积极建言献策、交流科研进展。
   本次大会聚焦重大前沿科学问题和国家重大战略需求,瞄准关键核心技术,弘扬科学家精神,努力构建更具竞争力的开放创新生态,进一步让创新创造的活力充分迸发,凝聚强大正能量,为实现中国式农业现代化提供强有力的科技支撑。