2024年02月28日 星期三
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院开展节前安全检查

    2月2日下午,为深入贯彻落实省委省政府关于抓好安全生产的部署要求,压紧压实安全生产责任,确保全院春节安全稳定,副院长王强带领规划建设保障处等有关单位负责同志,组成检查组开展安全督导检查。




    此次检查是在1月24日检查基础上的再部署、再细化、再落实。检查组先后深入实验室、图书馆、档案室、离退休人员活动中心、食堂餐厅、出租房等院内外场所,重点督导检查消防设施器材按要求配置、电器线路安全使用、厨房燃气安全、门面房规范管理与安全经营等落实情况,就发现的问题和隐患提出明确整改要求。
    王强副院长强调,春节临近,院直各单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷安全这根弦,以更加务实、更加有力、更有针对性的举措,把安全生产和消防安全工作抓紧抓好;要严格落实“三管三必须”要求,强化问题导向和责任意识,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,推动各项部署举措落地落细落到位;要细之又细做好安全生产和消防安全隐患排查整治工作,春节前要对近期排查出的问题隐患组织一次“回头看”,确保隐患问题整改到位;要继续加强值班值守,健全应急处置预案,切实提高值班值守人员应急处置能力;要针对近日持续性的低温雨雪冰冻天气,提醒单位职工密切关注天气变化,注意出行安全,切实做好防雪、防风、防冻等相应防范措施。