2024年07月18日 星期四
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
以动制“冻”,除冰扫雪,温暖保畅通


  2月20日下午至21日凌晨,郑州普降中到大雪,累计降水量已达13.1毫米。为积极应对大雪冰冻天气,确保群众出行安全,道路畅通,保障正常的生产生活秩序,在全体院领导的带领下,我院本着“即下即清、即清即通”工作原则,迅速组织全院干部职工开展清雪除冰行动。


  院领导当先锋、做表率、打头阵,积极投身除雪行动,院直各单位积极响应,按照《农科院各单位扫雪范围划分表》奔赴战场,对重点路段、主次干道、冰面进行全面清理。整个过程中,由于先雨后霰再降雪的复杂相态降水过程导致雪化结冰,坚硬难清,全体志愿者在“领头雁”的带领下,不畏严寒、不惧冰雪,一寸一寸铲除冰层、积雪,齐心协力为保障出行清理出了一条“平安路”“温暖路”,充分发挥了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的农科精神,并在省政府关于除冰清雪的《工作通知》下达之前就圆满完成了工作任务。
  此次“扫雪除冰”行动,不仅展示了我院干部职工的责任与担当,发挥了党员干部先锋模范带头作用,也充分展现了全体干部职工团结务实、服务群众的良好精神面貌。下一步,我院将持续密切关注天气情况,积极做好应急工作,持续做好冰雪清理工作,全心全力为安全护航、为民生护航。