2024年04月20日 星期六
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院召开2023年度基层党组织书记述职评议会议


  为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步压实基层党组织书记履行管党治党第一责任人责任,推动基层党组织全面进步,3月6日,我院召开2023年度基层党组织书记述职评议会议,对党建工作进行总结部署。副院长王强出席会议并讲话,直属单位党委主要负责同志、院直各基层党组织书记和负责人参加了会议。

  会上,各基层党组织书记和负责人在年终总结对党建工作述职汇报的基础上,围绕2023年度深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、强化政治机关建设情况、推动基层党组织和党员充分发挥作用及落实党风廉政建设责任制等情况提交了书面述职报告。参会人员结合述职情况进行了民主测评。
  会议传达了中共中央《关于印发〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神和《关于转发中央主题教育领导小组办公室<关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神推动党政机关习惯过紧日子的通知>的通知》精神,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。会议还对下一步开展全国文明单位创建工作进行了安排部署。