2024年07月18日 星期四
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院在杞县召开院县共建大蒜绿色种植及加工技术示范现场会

    4月18日,我院在杞县召开院县共建“大蒜绿色种植及加工技术示范现场会”,副院长卫文星出席会议并讲话。杞县人民政府县长黄宗刚、副县长崔敏出席会议。




    卫文星副院长现场听取牵头单位和专家团队关于杞县院县共建工作情况汇报,详细询问了大蒜绿色高效种植及加工技术的实施应用情况,并对我院专家团队多学科联动对大蒜生产实施全生育期的技术升级,有力推动杞县大蒜产业转型升级取得的成效给予充分肯定。卫文星副院长在讲话中强调,要以市场需求为牵引来研判产业发展方向;要坚持问题导向,以产业发展为要来开展推广工作;要加强院县协同和多学科技术集成创新。院县共建工作不仅要引进省农科院的专家团队,更要带动引领本土县、乡的技术骨干积极参与,在一个周期的院县共建项目结题之后,省农科院的技术、成果在杞县落地生根、开花结果,还能留下一支带不走的推广人才队伍。
   院推广处、植保所、经作所、农副产品加工中心、农信所等单位负责人,杞县农业农村局相关领导,项目各任务负责人,新型农业经营主体、种植大户、企业代表等100余人参加会议。