2024年07月18日 星期四
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院粮作所与秋乐种业签署战略合作协议 强化科企合作 推动成果转化

   4月29日,河南秋乐种业科技股份有限公司与我院粮食作物研究所举行战略合作签约仪式。秋乐种业、粮作所相关领导、专家出席签约仪式。

   据了解,秋乐种业与粮作所合作由来已久,众所周知的郑单958开创了双方合作的先河,后来的郑黄糯2号、郑单1002、郑单819等玉米品种也都让双方实现了共赢。



   秋乐种业是目前我省唯一上市的育繁推一体化种子企业,先后被认定为中国种业信用骨干企业、高新技术企业、河南省“专精特新”企业、农业产业化国家重点龙头企业。秋乐种业董事长侯传伟指出,科企合作是时代要求,也是现实需求,只有加强科企合作,才能提升行业竞争优势,打赢种业翻身仗。“弱研发”一直是制约种子企业发展的重要因素,希望双方通过 “平台型”、“项目型”、“开发型”、“任务型”等四个层面的深度合作,依托科研院所雄厚的科研实力、完备的人才梯队等,补齐企业短板,助推秋乐种业更上一层楼。
   种业发展需要科研单位的创新,更需要企业的推广应用。粮作所在种质资源、育种技术、平台建设、专家团队等方面具有一定优势,秋乐种业精于市场开拓以及品种测试和定位等推广应用方面,此次双方签署战略合作协议,能够充分发挥各自优势,更好地把科研成果推向市场,让科研成果更快地“开花结果”。