2024年07月18日 星期四
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
省人大预工委负责同志带队来我院调研指导

   按照河南省人大常委会工作安排,为进一步加强对财政决算的审查监督,5月9日,省人大预算工作委员会刘铁柱副主任带队的调研组赴我院开展2023年部门决算专题调研,举行座谈会并实地查看2023年部分预算项目实施情况,王强副院长出席座谈会。


   座谈会上,调研组认真听取了2023年我院重点工作完成情况,以及2023年全院预算编制、预算执行、收支管理、专项资金使用等情况,现场查阅了我院2023年度预决算报表,并对有关问题进行了深入了解。调研组对我院贯彻落实省委、省政府决策部署,全力推进国家生物育种产业创新中心和神农种业实验室建设、持续加强科技创新等取得的成绩予以高度评价,对我院优化预决算管理、完善项目全过程管理的做法予以肯定,并对进一步做好部门预决算、更好服务事业发展提出了建议。
   王强副院长在座谈会总结讲话中,对省人大预工委长期以来给予我院发展的支持和帮助表示感谢,要求相关处室和单位,认真吸收调研组的意见建议,持续健全预算管理体系,加强预算执行,夯实决算编报基础。
   调研组一行还实地查看了预算项目实施情况。院财务处、科研处主要负责同志和部分专家代表等参加座谈会。