2024年06月20日 星期四
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
省农科院举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组扩大学习会议


  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习掌握《中国共产党纪律处分条例》,4月29日至30日,省农科院举办了党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组扩大学习会议。院党委委员、全院中层干部参加学习。

  读书班采取集中学习、专题辅导、个人自学、交流研讨等方式,组织全院处级以上党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,学纪知纪明纪守纪,做到忠诚干净担当。院党委书记孙巍峰以《知纪明纪守纪强党性干事创业奋斗立新功》为题上了专题党课。要求要认真学纪,深入研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对照自省、内化于心、外化于行。要全面知纪,准确把握“六大纪律”规定要求,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要对标明纪,打造一支政治过硬、适应新时代要求、能有效引领和保障农业科研工作高质量发展、致力科技兴农的干部队伍。要严于守纪,树立和践行正确的权力观,充分发挥纪律建设的标本兼治作用,以更大力度推进科研事业高质量发展,凝聚干事创业奋斗的磅礴力量。


  院党委委员、副院长卫文星,院党委委员、副院长王强等5名同志围绕《条例》内容,结合个人学习和工作实际进行交流研讨发言。读书班上,院中层以上干部集中观看中央纪委国家监委第十一监督检查室副主任李亚群同志作的新修订《中国共产党纪律处分条例》的专题辅导录像。
  大家一致表示,通过静下心来学、沉下心来悟,更加深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义,更加全面准确理解了党的“六大纪律”主旨要义和实践要求,在今后的工作和生活中要进一步增强纪律意识、提高党性修养,把党纪学习教育成果转化为推动省农科院各项事业高质量发展的工作成效和具体行动。