2024年06月20日 星期四
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
省农科院举办“三农科技杯”足球邀请赛


  为深入贯彻省文明办、省直文明办有关要求,深化我院精神文明建设,进一步丰富文明创建活动载体,活跃全民健身氛围,促进单位之间交流共建,推动藏粮于地、藏粮于技,服务“三农”工作,推进乡村振兴,5月12日“三农科技杯”足球邀请赛在东区足球公园拉开帷幕。省农科院直属单位党委专职副书记黎世民在开幕式上致辞,4家单位的带队领导进行了开球仪式,来自省发改委、省财政厅、省农业农村厅、省农科院的4支足球代表队共计80多名运动员参加比赛。



  本次邀请赛由省农科院工会主办,省发改委工会、省财政厅工会、省农业农村厅机关党委协办。不仅为4家单位的广大足球爱好者提供了一个展示才华、交流技艺的平台,也进一步丰富了干部职工的文化生活,拓宽了各单位交流沟通的渠道。

  首场比赛,省发改委代表队对阵省财政厅代表队,省农业农村厅代表队对阵省农科院代表队,赛场上,球员们精神抖擞、英姿飒爽,各代表队奋力拼搏、勇夺佳绩;赛场下,队员们交流球技,畅叙友谊,整个比赛过程,球员们动作规范又不失洒脱,竞争激烈又文明有礼,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平,充分展现出了团结进取、蓬勃向上、文明和谐的精神风貌。


  多年来,省农科院高度重视精神文明建设,以弘扬科学家精神为主线,通过篮球友谊赛、足球邀请赛、乒乓球赛、趣味运动会、健步走、摄影展、书画展等各种载体丰富职工文化生活,着力提升干部职工精神面貌,激发干事创业的精气神,着力锻造政治过硬、凝心聚力、高效创新的农科团队,为推动我院各项事业的高质量发展提供坚强保障。


  赛场上,我院代表队的队员们积极拼搏、团结协作、勇创佳绩,既强健了体魄、振奋了士气、磨炼了意志,又充分展示了我院广大干部职工朝气蓬勃的精神面貌,激发了大家干事创业的热情,进一步激励大家以更加坚强的信念意志、更加严谨的学术态度、更加大胆的创新精神,为扛稳粮食安全责任,推进乡村振兴,建设现代化河南展现新担当新作为、贡献农科力量。