2024年06月20日 星期四
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
省农科院开展“文明农科·热血先行”无偿献血志愿活动


  献血献爱心,血浓情更浓。为深入贯彻落实党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和彰显“求实、创新、和谐、奉献”的农科精神,激励和汇聚干部职工干事创业的强大正能量,5月16日上午,省农科院积极响应省直工委、省卫健委、省红十字协会的倡议,组织开展2024年“文明农科·热血先行”无偿献血志愿活动。


  活动现场,在血液中心工作人员的引导下,献血志愿者们有序排队,依次完成身体健康状况问询、血液质量检测和个人信息登记等各项准备工作,符合献血条件的人员陆续进入采血区,顺利完成献血。

  每一次挽袖都是爱心的传递,每一份热血都是生命的接力,献血队伍中无论是坚持多年无偿献血的“中坚力量”,还是初次上阵的“新生力量”,都在默默地传递爱心、贡献力量,践行着人民至上、生命至上理念,展示着无私奉献、敢于担当的精神品质。经统计,院直各单位共61名志愿者参加了无偿献血活动,累计献血量17200毫升。
  无偿献血是省农科院长年坚持的一项重要志愿服务活动,也是广大干部职工贯彻落实党的二十大精神、践行社会主义核心价值观的具体实践,充分彰显了新时代“农科人”担当有为的文明形象。通过此次活动,大家纷纷表示,无偿献血是接力生命、奉献社会的善举,今后将回更加积极加入到无偿献血志愿队伍中,为社会临床用血供应贡献一份力量,用实际行动持续向社会奉献爱心与温度、传递正能量,以“时不我待,只争朝夕”的精神风貌,为中国式现代化建设河南实践贡献应有的农科力量。