2024年06月20日 星期四
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院在兰考召开院县共建小麦、蜜瓜规模化种植提质增效综合技术示范观摩现场会

  5月21日,我院在兰考县召开院县共建“小麦、蜜瓜规模化提质增效综合技术示范观摩现场会”,副院长卫文星、兰考县县委书记陈维忠等领导参加观摩会。
  近年来,在我院的大力支持下,兰考县立足县域产业发展实际,聚焦产业促进乡村发展,着力调结构、拓品牌、扩规模、延链条,出台了一系列支持产业发展的政策和措施,形成了以小麦、玉米等粮食生产为基础,绿色畜牧业为主导,兰考“新三宝”—蜜瓜、红薯和花生等为特色的乡村产业发展格局。
  卫文星副院长现场听取院县共建牵头单位园艺所关于兰考院县共建实施情况汇报,详细了解了小麦、蜜瓜规模化植及提质增效技术的应用情况,并对我院专家团队集聚多要素推动小麦、蜜瓜提质增效,培育新质生产力的具体举措给予充分肯定。他强调,要以需求为导向,开展科技创新和技术集成应用;要提高靶向服务和成果精准供给能力;要注重品牌引领,培优做强地域名片;要凝练成功经验,打造产业振兴新模式。院县共建工作不仅要推动科技下沉、成果下沉、人才下沉,更要在实践中创新工作方法、探索发展模式,带动地方特色优势产业做大做强。
  与会人员还实地观摩了考城镇郑麦136万亩示范方、仪封镇蜜瓜产业园。
  院推广处、科研处、园艺所、小麦所、农经所、神农种业实验室等单位负责同志,兰考县委、县政府、农业农村局、乡镇(街道)负责人代表、企业代表、种植大户代表等100余人参加会议。