2024年06月20日 星期四
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
院县共建小麦单产提升“延津模式”现场会在延津召开

  6月4日,中原农谷东区(延津县)种业高质量发展暨院县共建小麦单产提升“延津模式”现场会在延津县召开。会议由河南省农业科学院和延津县人民政府主办,中国工程院院士、我院院长张新友,省农业农村厅副厅长王俊忠等参加现场会。


  张新友院长指出,我院和延津县科技合作历史悠久,特别是院县共建现代农业科技综合示范县以来,我院新品种、新技术在延津集成示范并推广应用,持续培育发展“延津小麦”区域品牌,有力支撑了县域经济高质量发展。下一步,河南省农业科学院将持续聚焦延津县小麦、花生两大主导产业发展需求,发挥人才和技术优势,加强新品种研发及配套标准化生产集成应用,通过科技赋能、同向发力,增强技术供给能力,为延津县优质小麦、花生产业高质量发展提供坚实的科技支撑。
  此次观摩会展现了河南省农科院院县共建的丰硕成果,与会人员观摩了我院培育的郑麦136、郑麦918、郑麦1905等小麦品种展示田。
  院办公室、推广处、园艺所、资环所、作物分子育种中心、神农实验室等单位负责同志以及延津县委、县政府、各乡(镇)负责人、合作社和种粮大户等150余人参加会议。