2024年07月12日 星期五
首页>新闻中心>媒体聚焦
媒体聚焦
《河南日报》:积极推进院县共建现代农业科技综合示范县

《河南日报》,12月27日:03版,要闻


积极推进院县共建现代农业科技综合示范县


    本报讯 (记者 刘晓阳)12月26日,全省院县共建现代农业科技综合示范县工作推进会召开。省农科院与全省15个县(市)全面启动新一轮现代农业科技综合示范县建设。
    副省长李酌出席并讲话。李酌指出,党的十八大以来,省农科院充分发挥农业科研和人才优势,以院县共建工作为抓手,培育了正阳花生、兰考蜜瓜、延津小麦、平舆芝麻、西峡“菌果药”等一批叫得响的特色产业,探索出一系列农业科技支撑乡村振兴的机制模式。
    李酌强调,新一轮院县共建要聚焦主导产业,在推动产业振兴上实现新提升,努力在构建主导产业三产融合发展模式上做出新探索。要坚持科技赋能,在增强县域综合经济实力上展现新作为,努力把示范县打造成县域产研融合的“排头兵”、产业腾飞的“加速器”、乡村振兴的“先行区”。要强化协同推进,在形成强大共建合力上体现新担当,各级各有关部门要加强实践探索和制度创新,形成同向发力、协作互动的工作新格局。